В Харькове состоялся бизнес – форум в рамках проекта «Украина – страна предпринимателей»

Пресс - конференцияВ уютном зале «Металлиста», более 250 представителей малого и среднего бизнеса Харьковской области, без лишнего пафоса и официоза говорили об экономической ситуации в стране, проблемах промышленности, бизнеса и путях их решения, которые предлагает бизнес – сообщество; обсуждали проблемы налоговой, таможенной и регуляторной политики.

Весьма интересной была панельная дискуссия, в ходе которой состоявшиеся бизнесмены делились собственным опытом построения, выживания и развития бизнеса. Выступали менторы по проектам «Эквайринг», «Инкубатор», эксперты по разработке франшизы и аутсорсинга управления франчайзинговой сетью. В холле форума предприниматели могли получить бесплатные консультации юристов, налоговиков, специалистов в области оптимизации бизнеса и ведения бухучёта в центрах консультации, поддержку в организации которых оказали Харьковская ТПП, компании «Украинская аудиторская служба», «Полекс», специалисты Приватбанка.

Участники ФорумаВ ходе форума была презентована программа «КУБ» – предполагающая компенсацию из местных бюджетов процентов по кредитам, в ходе реализации которых созданы рабочие места. Было отмечено, что Киевская власть, в лице Виталия Кличко, уже объявила о 10 миллионной сумме поддержки такой программы в Киеве и было бы справедливо, чтобы местные бюджеты не на словах а на деле поддержали развитие предпринимательства в регионе и создание новых рабочих мест. Участники форума единогласно поддержали резолюцию с обращением к областному, городскому, районным советам о поддержке этой программы!

Э.Набока, выступление на форумеО.ИльюткоПредставители Харьковского регионального отделения УСПП, которое, при поддержке Харьковского регионального управления ПриватБанка, выступило организатором форума, провели ряд встреч с представителями МСБ – участниками форума. Увы, очень много тревожных сигналов: это, в первую очередь, отсутствие реальных шагов навстречу бизнесу, нежелание всерьёз считаться с его проблемами (как пример: проект повышения минимальной заработной платы за счёт, по – сути, малого бизнеса), колоссальная разница между официальными реляциями и реальным состоянием МСБ – вызывают недоверие бизнеса к власти, и, что ещё тревожнее – многие представители бизнеса всерьёз рассматривают вопрос бизнес – эмиграции (а многие это уже сделали, сегодня только Польша приняла миллион и готова принять ещё столько же)..

По мнению организаторов форума реализация проекта «КУБ», будет ещё одним тестом на взаимопонимание власти и бизнеса в Украине. Варианты реализации обсуждаются с областной властью, и есть надежда на конструктивное, без политики, решение о реализации этой программы в Харьковской области.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Опубликовано 09 Дек 2016 в 15:24. Рубрика: Новости.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.